Crab シーフード・オガワのカニ

花咲ガニ

根室と言えばやはり花咲ガニが有名です。生きた状態の花咲ガニは、非常に濃い茶褐色をしていますが、茹でるとまるで花が咲くように鮮やかな赤色に染まるため「花咲ガニ」と呼ぶようになった、というのがその名前の由来だそうです。
また、根室の太平洋側の花咲港にて多く水揚げされるため「花咲ガニ」と呼ばれているという説もあります。
大きなトゲをたくさん持つ花咲ガニの体は、実はカニの仲間の中では意外と大きく、弾力性のあるプリッとした身と、忘れられない濃厚な味が特徴です。数が少なく大変貴重なものなので、漁期が夏から9月頃と規制されており、旬は9月から11月頃までと短い期間となっています。
購入はこちら
根室と言えばやはり花咲ガニが有名です。生きた状態の花咲ガニは、非常に濃い茶褐色をしていますが、茹でるとまるで花が咲くように鮮やかな赤色に染まるため「花咲ガニ」と呼ぶようになった、というのがその名前の由来だそうです。
また、根室の太平洋側の花咲港にて多く水揚げされるため「花咲ガニ」と呼ばれているという説もあります。
大きなトゲをたくさん持つ花咲ガニの体は、実はカニの仲間の中では意外と大きく、弾力性のあるプリッとした身と、忘れられない濃厚な味が特徴です。数が少なく大変貴重なものなので、漁期が夏から9月頃と規制されており、旬は9月から11月頃までと短い期間となっています。
購入はこちら

花咲ガニ中サイズ(約1.0㎏)

カニの仲間の中では意外と大きく、弾力性のあるプリッとした身と、忘れられない濃厚な味が特徴です。
数が少なく大変貴重なものなので、漁期が夏から9月頃と規制されており、旬は9月から11月頃までと短い期間となっています。
購入はこちら

花咲ガニ大サイズ(約1.6kg)

カニの仲間の中では意外と大きく、弾力性のあるプリッとした身と、忘れられない濃厚な味が特徴です。
数が少なく大変貴重なものなので、漁期が夏から9月頃と規制されており、旬は9月から11月頃までと短い期間となっています。
購入はこちら

タラバガニ

タラバガニは言わずと知れたカニの王様。その大きな身体にビッシリ詰まった身と、口の中に広がるあの味覚は、多くのグルメを唸らせてきました。細かい説明は不要のタラバガニをぜひ!
購入はこちら
タラバガニは言わずと知れたカニの王様。その大きな身体にビッシリ詰まった身と、口の中に広がるあの味覚は、多くのグルメを唸らせてきました。細かい説明は不要のタラバガニをぜひ!
購入はこちら

タラバガニ(約2.3kg)

タラバガニはカニの王様とされています。
購入はこちら

タラバガニ(約2.4kg)

タラバガニはカニの王様とされています。
購入はこちら

タラバガニ(約2.5kg)

タラバガニはカニの王様とされています。
購入はこちら

タラバ足(約1.0kg)

タラバガニはカニの王様とされています。
購入はこちら

毛ガニ

毛ガニは北海道を代表するカニです。毛がビッシリと生えたその小さな身体からは想像もつかない程の美味しさを味わわせてくれます。
購入はこちら
毛ガニは北海道を代表するカニです。毛がビッシリと生えたその小さな身体からは想像もつかない程の美味しさを味わわせてくれます。
購入はこちら

毛ガニ(約500g)

北海道を代表する毛ガニです。
購入はこちら

毛ガニ(約800g)

北海道を代表する毛ガニです。
購入はこちら

セット

北海道のシーフード食品は贈答用として愛用されています。シーフード・オガワでも贈答用に適したセット商品をご用意いたしました。もちろん、ご家庭の団らんで楽しんでいただけますし、親戚やご友人が集まる祝い事にも最適です。もちろん、単品ごとでお買い上げいただくよりもお買い得となっています。
購入はこちら
北海道のシーフード食品は贈答用として愛用されています。シーフード・オガワでも贈答用に適したセット商品をご用意いたしました。もちろん、ご家庭の団らんで楽しんでいただけますし、親戚やご友人が集まる祝い事にも最適です。もちろん、単品ごとでお買い上げいただくよりもお買い得となっています。
購入はこちら

花咲がにとホタテセット(花咲がに1尾入れ約1.0㎏、ホタテ約500g)

ご家庭でお楽しみいただくのはもちろん、お世話になった方への贈り物として、親族や仲間が集まる祝い事にどうぞ。
購入はこちら

タラバ足とだし昆布セット
(タラバ足1kg、だし昆布130g)

ご家庭でお楽しみいただくのはもちろん、お世話になった方への贈り物として、親族や仲間が集まる祝い事にどうぞ。
購入はこちら

花咲ガニ名産の根室のご紹介

北海道・根室は、北にオホーツク、南に太平洋と、大海二つに挟まれる海の街です。

さらに日本最東端の納沙布岬にその周辺の原生花園など、自然が数多く残る街でもあります。
このため、根室では花咲ガニを始めとする海産物が数多く水揚げされ、どれも自然の味が楽しめるようになっています。